Des Pancakes
Autant pour le p'tit déj' que pour le goûter, les Pancakes font souvent plaisir, accompagnés du traditionnel sirop d'érable, Un vrai délice
Ces crèpes d'origine américaine sont très simples à faire :
300 g de farine
4 c.à.soupe de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
½ c.à.café de sel
4 œufs
30 cl de lait
Dans un récipient, mélanger farine, sucre, sel et levure .
Séparez les blancs des jaunes et réserver les blancs.
Faire un puits, ajouter les jaunes.
Incorporer peu à peu le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
La pâte est prête, épaisse et très aérée.
Laisser reposer 30 min à température ambiante.
Chauffer et huiler légèrement une poêle avec un peu de beurre ou d'huile (sur un papier essuie-tout ou à l‘aide d‘un pinceau).
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Le secret de cuisson des pancakes réside dans l’intensité de votre feu, il doit absolument être très doux.
Bon appétit !
J'espère que cette recette plaira à tout le monde !
Bisous